Binance запустит торговые пары с евро в конце этого года

Криптовалютная биржа Binance уже в этом году даст возможность своим клиентам конвертировать цифровые валюты в фиат. Об этом пишет Bloomberg, ссылаясь на телефонный разговор с главой биржи Чанпэном Чжао в понедельник, 11 июня.

В конце этого года биржа планирует запустить торговые пары с евро через операции на Мальте. Чжао сказал, что добавит ещё одну фиатную валюту, но не уточнил какую именно. Напомним, что на прошлой неделе биржа открыла банковский счёт на Мальте.

Многие криптобиржи (среди которых Binance занимает лидирующие позиции) торгуют только нефиатными парами в связи с меньшими регулятивными требованиями, «подменяя» фиатные валюты так называемыми стейблкоинами.

Binance стремительно расширяется с момента своего основания в июле 2017 года и ещё в марте перенесла свою штаб-квартиру на Мальту, поэтому шаг на «фиатную сторону» рынка был вполне предсказуемым, хоть и несколько противоречивым. По словам Чжао, у биржи сейчас 9 млн. пользователей, тогда как в начале года было более 2 млн. В марте, согласно ежемесячному отчёту, у Binance было уже 7,9 млн. зарегистрированных пользователей.

Чжао добавил, что Binance скоро получит биржевую лицензию (exchange license) с Джерси (Нормандские острова) и планирует открыть там офис со штатом до 100 человек. Также ведутся переговоры с властями и банками на Тайване.