Circle опубликовала критерии листинга активов на Poloniex и других платформах

Блокчейн-компания Circle опубликовала детали того, как она будет выбирать криптовалюты для своих торговых и инвестиционных платформ. В «Структуре активов» описаны критерии оценки криптовалют и токенов при добавлении на биржу Poloniex, которой владеет Circle, а также в другие криптовалютные продукты компании — Circle Invest и Circle Trade.

Актив оценивается в соответствии с такими критериями, как основа проекта, базовая технология токена, команда проекта, используемая бизнес-модель и доступность на рынке. Форма для листинга актива должна быть заполнена командой проекта на начальном этапе. Компания отметила, что не будет принимать какую-либо оплату за листинг актива (другие криптовалютые платформы иногда просят за это $1 млн.).

Наша цель — предоставление клиентам доступа к инновационным проектам, которые подпитывают индустрию. Вот почему мы создали свою «Структуру активов» (Framework Circle Asset) и обновили форму для листинга активов (Asset Listing Form). Узнайте о наших планах листинга новых активов в свежем посте в нашем блоге.

Форки и эйрдропы компания будет рассматривать в каждом конкретном случае, но в целом ориентирована на их поддержку, если о них будет сообщаться заблаговременно. Компания также упомянула о возможном делистинге активов, если какой-то проект в дальнейшем перестанет соответствовать вышеуказанным критериям. О делистинге Circle будет сообщать за семь дней в своём блоге, в разделе «Notices» на Poloniex, а также через электронную почту. После делистинга у пользователей будет ещё 14 дней, чтобы вывести активы с биржи в личный кошелёк.

Этот анонс был выпущен через две недели после того, как стало известно, что Circle подала заявку на оформление банковской лицензии. В связи с неоднозначной политикой американских регуляторов её получение остаётся под вопросом.