Стартап TaTaTu неожиданно собрал $575 млн. в ходе ICO

Cтартап TaTaTu собрал впечатляющую сумму в $575 млн. на закрытой продаже токенов TTU. На сегодняшний день это третье самое крупное ICO (после EOS и Telegram). Об этом пишет Coindesk.

Инвесторами проекта выступили компания BlockTower Capital, Моника Бакарди, семье которой принадлежит знаменитая компания Bacardi Limited, и, предположительно, принц Феликс Люксембургский, второй претендент на трон Люксембурга. Стартап обещает создать блокчейн-платформу потокового контента, в том числе и собственного производства, то есть в будущем он вполне может стать конкурентом Netflix.

Всё это как минимум странно, учитывая, что о проекте до сегодняшнего дня почти не говорили. В отличие от тех же EOS и Telegram, его не обсуждали на тематических ресурсах, не оценивали эксперты, не продвигали в социальных сетях. Даже один из стратегических партнеров проекта, CEO Lvna Capital Аллан Кассис, признаёт, что новость застанет многих врасплох:

Такой крупный раунд может показаться неожиданным в контексте переполненной «медведями» криптоиндустрии, где обычно инвестируют в криптовалюте, а не в фиате. Но мы считаем, что ничего неожиданного в этом нет. Это новые деньги, которые появились на рынке, пока институциональные инвесторы медлили с покупкой биткоинов.

Согласно пресс-релизу, собранные средства будут направлены на создание платформы, сбор аудитории и продвижение рекламных сервисов, которые дадут зрителям возможность получать компенсацию в виде токенов TTU.

Стоит отметить, что, несмотря на солидный объём собранных средств, мнение экспертов о проекте довольно неоднозначное хотя бы потому, что на сайте, в white paper и пресс-релизе присутствуют орфографические ошибки. Кроме того, в white paper не указано, сколько токенов выпущено в ходе ICO и планируется ли дополнительный токенсейл.