Andreessen Horowitz создала криптовалютный инвестиционный фонд в $300 млн.

Andreessen Horowitz, именитая венчурная компания из Кремниевой долины, объявила о создании инвестиционного фонда в размере $300 млн. Он будет ориентирован на криптовалютный рынок и блокчейн-проекты, пишет Fortune.

Также компания представила Кэтрин Хаун, нового генерального партнёра и одного из управляющих фонда. Ранее Хаун занимала должность федерального прокурора и вела расследование против коррумпированных агентов в деле о даркмаркете Silk Road. Новый фонд под названием a16z crypto будет управляться командой из восьми человек. Крис Диксон, давний генеральный партнёр Andreessen Horowitz, назначен руководителем фонда.

A16z crypto будет классифицироваться как зарегистрированный инвестиционный консультант в правовом режиме хедж-фонда (в отличие от традиционного правового режима венчурного фонда). По словам Хаун, это должно дать ему максимальную гибкость для принятия решений. Она отметила, что организация ориентирована на долгосрочные инвестиции, а не на торговлю монетами на криптобиржах (что характерно для хедж-фонда).

Andreessen Horowitz одной из первых занялась венчурными инвестициями в криптовалюту. Основной фонд компании вложил более $100 млн. в Coinbase, Polychain Capital и Celo. Управление новыми криптовалютными инвестициями будет происходить в рамках a16z crypto, а предыдущие вложения останутся под управлением основного фонда компании.

Сооснователь фонда Andreessen Horowitz Марк Андриссен — пионер интернета и открытый сторонник криптовалют. С историей венчурной компании можно ознакомиться в этой статье.

Напомним, что ранее венчурный фонд Union Square Ventures сообщил об инвестициях в криптовалютный хедж-фонд Multicoin Capital.