Мессенджер Kik запустил бета-тест своей криптовалюты Kin

Пользователи мессенджера Kik вскоре смогут зарабатывать и тратить криптовалюту Kin, которая стала основой «криптоэкономики» приложения. Об этом сообщает Coindesk.

Согласно анонсу компании, ограниченное число пользователей (1000 бета-тестеров) сможет зарабатывать Kin в бета-версии Kin Marketplace, участвуя в опросах и работая над учебными материалами. Сами токены могут использоваться для покупки премиальных тем в мессенджере. В ответ на запросы пользователей Kik также выпустил бесплатные инструменты настройки приложения, в том числе темы.

Лора Ньютон, менеджер по продуктам Kik, сказала, что команда стремилась создать продукт, которым люди бы пользовались в повседневной жизни, поэтому пользовательские параметры настройки показались идеальным вариантом. Она добавила:

Реального потребительского использования криптовалюты сегодня не существует, потому что технология ещё не адаптирована для повседневной жизни. Мы создали Kin в продукте, у которого уже есть пользователи, и добавили несколько простых инструментов, которые могут улучшить их опыт. Вместе с тем мы продолжаем придерживаться основой стратегии продукта Kik и будем углублять функциональность Kin в мессенджере, а также показывать партнёрам пример того, как запустить Kin-экономику в своих приложениях.

По мнению Теда Лингвистона, основателя и главного исполнительного директора Kik и Kin, блокчейн — это новая и сложная технология, но потребители не должны её понимать, чтобы использовать. Kik хочет продемонстрировать, насколько простыми и удобными могут быть криптовалютные сервисы. Лингвистон говорит:

Наша цель — сделать Kin самой используемой криптовалютой в мире, и распространение Kin среди большего числа пользователей Kik — важный шаг для её достижения.

Kin работает на собственном блокчейне, который в начале этого года отделился от Stellar (до этого токен работал на эфириуме и некоторое время одновременно на эфириуме и Stellar). В Kin Foundation заявляют, что смогут реализовать транзакции с нулевой комиссией в собственной сети.