Анализ цены на Bitcoin/Ethereum: В ожидании роста

С начала предыдущей недели (25.06.2018) наблюдалось продолжение снижения капитализации криптовалютного рынка вплоть до пятницы (29.06.2018). После этого произошло сильное восходящее движение, в результате которого капитализация рынка выросла на $27 млрд. На момент написания статьи капитализация рынка криптовалют составляет $254.01 млрд. В свою очередь доля биткоина составляет 42.57%, а эфира 17.71%, что составляет больше половины капитализации всего рынка.

О возможных сценариях движения цен нескольких популярных альткоинов расскажут аналитики TSI Analytics Тишин Егор и Олег Сергеев.

Рассматривая цену биткоина, можно отметить импульсное движение, сформированное 29.06.2018, которое и привело к росту капитализации рынка. Стоит отметить, что данное движение стало неожиданным явлением, так как не подкреплялось ни одим фундаментальным фактором.

Рис. 1 – BTCUSD, D1

Отскок цены произошел от уровня $5796.16 и продлился к отметке $6500.00, после чего началась консолидация движения, а объемы начали снижаться.

В результате этого импульсного движения цене удалось закрепится выше долгосрочной линии тренда, которая отыгрывала роль важного уровня сопротивления.
Дальше логичным будет продолжение восходящего движения к уровню $6839.31. В случае закрепления над которым движение продолжится к уровню $7776.49 и встретит ещё одну линию тренда. Закрепление над этими уровнями будет говорить об укреплении бычьего тренда на рынке.

Стоит также отметить формирование фигуры продолжения тренда на более младшем таймфрейме (Н4), а именно бычьего флага.

Рис. 2 – BTCUSD, H4

По теории технического анализа флаг, после консолидации должен сформировать ещё один восходящий импульс, который будет равен предыдущему движению. Следовательно, продолжение этой фигуры может поднять цену к отметке $6839.31. Триггером для начала этого движения станет закрепление цены выше уровня сопротивления наклонного канала (который является частью фигуры), при этом должны повышаться торговые объемы, без них пробитие можно будет считать ложным.

Ethereum

Несмотря на то, что эфир повторил движение за биткоином, он все ещё находится в нисходящем наклонном канале.

Рис. 3 – ETHUSD, D1

Решающим фактором для данного ценового графика станет уровень сопротивления нисходящего наклонного канала. Укрепление бычьих позиций можно будет ожидать только после пробития и закрепления над выше указанным уровнем. После этого возможно продолжение восходящего движения к уровням $547.02 — $629.05.

О том, как заработать на торговле криптовалютой с помощью технического анализа и выйти на доходность в 35% за 30 дней, мы TSI Analytics расскажем на мастер-классе. Регистрация по ссылке: https://goo.gl/LzGE56

Обзор отражает субъективную позицию аналитиков-партнёров Coinspot c учетом личного стиля торговли. Торговые операции с криптовалютой носят повышенные риски ввиду особенностей рынка. Редакция не несет ответствbенности за ваши торговые решения и рекомендует торговать только на те средства, потеря которых не будет критичной.