GMO выпускает улучшенную модель своего 7-нм ASIC-майнера

В понедельник, 2 июля, японский интернет-гигант GMO запустил новую, модернизированную модель своего 7-нм ASIC-майнера. Предыдущая модель, GMO miner B2, уже распродана. Новая модель, GMO miner B3, обещает показать более высокий хешрейт при майнинге биткоина и Bitcoin Cash и продаётся по той же цене, что и предыдущая, — $1999. Об этом пишет Bitcoin.com.

Максимальный уровень хешрейта у модели B2 равен 24 ТХ/сек., а у модели B3 — 33 ТХ/сек. B2 потребляет 1950 Вт (81 Вт на ТХ/сек.); B3 также может работать на этом уровне, а при максимальном хешрейте (33 ТХ/сек.) будет потреблять 3417 Вт (103 Вт на ТХ/сек.).

Компания отметила, что майнеры, проданные по заявленной цене, поступят к покупателям в ноябре, и по желанию заказчика модель B2 можно бесплатно заменить на B3. GMO принимает к оплате доллары, биткоины и Bitcoin Cash. Все майнеры продаются с гарантией в 180 дней. Цена включает два блока питания, доставка оплачивается отдельно.

Помимо большего хешрейта, ещё одним нововведением в свежей модели майнера стала функция оптимизации хешрейта и потребляемого электричества в зависимости от сложности майнинга. В анонсе компании сказано:

В период продажи GMO miner B2 несколько клиентов попросили добавить функцию настройки хешрейта, поэтому мы ускорили запланированную разработку функции, которая реализована в GMO miner B3 и позволит установить оптимальную мощность и энергопотребление.

Новая функции имеет два режима: автоматический и ручной. Первый будет настраивать хешрейт в соответствии с расходами на электроэнергию, которые «варьируются в зависимости от сложности майнинга и изменений глобальных показателей хешрейта». Это должно повысить эффективность майнинга.

Кроме того, GMO подтвердила, что покупатели модели B3 получат все дополнительные услуги, предназначенные для В2. Они включают в себя обновление программного обеспечения и онлайн-мониторинг статуса операций.

Напомним, в мае GMO представила подробный план развития своего майнингового бизнеса, согласно которому поставки асиков должны были стартовать в октябре этого года.