IBM тестирует свой стейблкоин на платформе Stellar

Компания IBM, которая стала одним из пионеров в бизнес-решениях на блокчейне в сфере поставок и международных платежей, вскоре может представить свой стейблкоин. Об этом пишет Fortune.

Платформой для испытания новой криптовалюты станет Stellar, на которой компания планирует начать тестирование «криптодоллара». Токен будет называется Stronghold USD, его поддержкой займётся финтех-стартап Stronghold. Бриджит ван Кралинген, старший вице-президент IBM по глобальным индустриям, платформам и блокчейну, говорит:

Это отличная возможность сделать платежи на блокчейне более пригодными к использованию, в особенности международные… Это просто цифровые доллары — цифровая фиатная валюта.

Новый стейблкоин поможет сократить расходы на комиссии и существенно сэкономить на обменных курсах при осуществлении международных платежей в криптовалюте (с дальнейшей конвертации в фиат). По словам ван Кралинген, компания заинтересована в потенциальном использовании аналогичных цифровых версий других валют, а центральные банки уже проявляют интерес к использованию цифровых версий государственных денег. Также она отметила, что блокчейн Stellar позволит стейблкоину обрабатывать сотни транзакций в секунду, что гораздо больше, чем у того же биткоина.

Во вторник, 17 июля, IBM также заявила о партнёрстве с Колумбийским университетом по активизации работы стартапов в области блокчейна. Для этой цели при университете был создан Columbia-IBM Center for Blockchain and Data Transparency. Он станет первым учреждением в университете, в названии которого фигурирует имя частной компании.

Стейблкоины стали одной из самых заметных тенденций на криптовалютном рынке в этом году. Над своими стабильным монетами уже работают CircleTrustToken и Statis.

Читайте также: