Барри Силберт, глава DCG: Биткоин достиг дна

По данным отчёта Grayscale, посвящённого инвестициям в цифровые активы (Digital Asset Investment Report), начиная с января объём таких вложений достиг исторического максимума в $250 млн. Объём инвестиций, особенно в биткоин, активно рос в течение первого и второго кварталов, несмотря на то, что цена криптовалюты номер один уменьшилась за тот же период более чем на 50%.

18 июля телеканал CNBC процитировал слова основателя и главы венчурной компании Digital Currency Group Барри Силберта (на фото), заявившего, что он с оптимизмом рассматривает потенциал биткоина в качестве инвестиционного инструмента. Репортёры представили Барри не иначе как «Короля крипты» (King of Crypto). Выступая в среду, 18 июля, на Delivering Alpha Conference в Нью-Йорке, он заявил:

Вероятно, мы достигли дна для этого года. На прошлой неделе я купил ещё биткоинов.

Также Силберт отметил, что абсолютно убеждён в долговечности «децентрализованной, нефиатной разновидности денег».

Другим участником конференции был Джереми Аллеир, представитель криптовалютного стартапа Circle, которому сейчас принадлежит биржа Poloniex. Аллеир заявил, что блокчейн заложит фундамент глобальных технологических инноваций:

Это новое инфраструктурное измерение интернета. Оно придёт на смену существующим операционным системам. Речь идёт о будущем интернета… Это не просто цифровое золото.

В тот же день сооснователь Avenue Capital Group миллиардер Марк Ласри выступил с заявлением, которое свидетельствует, что он разделяет позитивный настрой Силберта. По мнению Ласри, вскоре цена биткоина достигнет отметки в $40 000. В эфире программы телеканала CNBC Squawk Box Ласри, компания которого контролирует активы стоимостью приблизительно $9,6 млрд., сказал, что рассматривает растущую доступность криптовалютной торговли как основной стимул роста биткоина.

По словам Ласри, он прогнозировал, что «инвесторы в биткоин через три-пять лет получат прибыли в пяти-десятикратном размере». В прошлом Ласри выражал сожаление из-за того, что не купил биткоины раньше. Судя по всему, с тех пор он вложил в крупнейшую криптовалюту 1% чистой стоимости своих активов. Ласри говорит, что ему нравится биткоин, «поскольку все рано или поздно к нему обратятся».

17 июля цена монеты выросла на 17% и с тех пор остаётся на уровне выше $7400.