Скринсейвер от Change.org майнит Monero в благотворительных целях

Платформа общественных петиций Change.org объявила о запуске скринсейвера, который станет майнить Monero от имени этой организации. Скринсейвер использует вычислительную мощность компьютеров, на которых открывается во время бездействия, а все намайненные токены XMR будут автоматически пересылаться в Change.org Foundation.

Запуск такой заставки стал возможен благодаря сотрудничеству Change.org с маркетинговым агентством Traceylocke Brazil.

По предварительным оценкам, если каждый день 10 000 компьютеров используют скринсейвер на протяжении 12 часов, то платформа может за месяц получить пожертвования на $10 000. Пока программа доступна только пользователям Windows. Неизвестно, намерена ли Change.org выпустить версию для Mac.

Поскольку заставка представляет собой опенсорсное ПО и майнит Monero, многие представители криптовалютного сообщества считают, что в ней используется API от Coinhive.

Акция Change.org, судя по всему, вдохновлена сайтом компании Unicef Australia под названием The Hopepage, использующим вычислительную мощность компьютеров посетителей для майнинга криптовалют, которые потом идут на благотворительность. Hopepage построен на основе Authedmine — модифицированной версии API от Coinhive, позволяющей пользователям соглашаться с использованием их вычислительной мощности для майнинга Monero. К данному моменту The Hopepage использовал для майнинга 19 306 компьютеров.