DomRaider создаст 100% блокчейн-платформу Auctionity для аукционов NFT

Спонсорский материал

Криптовалюты и блокчейн сегодня имеют все большее распространение в самых различных сферах экономической деятельности. С появлением этого феномена польза криптовалют и блокчейна просматривалась в основном в отношении финансовой сферы и банковского сектора. Однако чуть ли не каждодневный выход на рынок самых различных проектов, все по-новому использующих перспективы технологии блокчейн, смело опровергает данный факт. При этом, универсальность стандарта ERC-20 и токенов, выпущенных на нем, тормозили проникновение блокчейна в некоторые сферы экономики. Развитие электронных предметов коллекционирования обусловило необходимость создания нового стандарта ERC-721, который лежит в основе NonFungible Tokens, популярность которым принес недавний успех Криптокотят.

Благодаря своим свойствам, а именно уникальности (каждый токен уникален и не может быть заменен на аналогичный ему, в отличие от других токенов стандарта ERC-20) и неделимости, NonFungible Tokens приобретают все большую популярность в таких областях, как игры, лицензии на ПО, электронная сертификация, авторское право, цифровое искусство, азартные игры, реклама, бронирование гостиниц, билеты на мероприятия. Ошеломительный успех Криптокотят может свидетельствовать лишь о масштабных перспективах развития рынка NFT уже в ближайшее время. Опыт международной команды профессионалов крупного французского проекта DomRaider, посвятивших себя созданию децентрализованной сети аукционов на блокчейне, позволил усмотреть данный тренд еще на этапе его зарождения, и начать работу над первой 100% блокчейн-платформой для аукционов NFT.

Первая 100% блокчейн-площадка для купли и продажи NFT от DomRaider

Специалисты французского проекта DomRaider, на волне успеха проведенного в октябре 2017 года ICO, сразу после его завершения, приступили к активной работе над созданием инновационной блокчейн-платформы в индустрии аукционов. Продукт получил название Auctionity, и уже в начале февраля 2018 года представил собой первую рабочую версию (Minimal Viable Product) приложения для проведения аукционов на блокчейне. Команда DomRaider отчиталась о запуске MVP Auctionity и приступила к дальнейшей работе над реализуемой блокчейн-платформой для аукционов.

Набирающие популярность NonFungible Tokens на стандарте ERC-721 позволили команде DomRaider увидеть в этом потенциал для продукта Auctionity, что позволит им стать лидерами на развивающемся рынке NFT посредством создания модуля для купли/продажи NFT. Данный модуль приложения получит название Auctionity Saleroom и предоставит возможность всем желающим покупать и продавать NFT через аукционы в указанной торговой комнате. Это нововведение будет реализовано уже к сентябрю 2018 года, и станет отправной точкой в развитии Auctionity в этом перспективном направлении!

Auctionity от DomRaider: текущие возможности и будущие функции

Основатели проекта DomRaider позиционируют создаваемый продукт Auctionity как мост между современной технологией блокчейн и традиционной индустрией аукционов, в которой, кстати сказать, французская компания неплохо преуспела за последние несколько лет. Последние шесть месяцев ушли на завершение концепта Auctionity, поиск технических решений для поставленных задач и на доработку базовых экономических показателей. Все это позволило сделать Auctionity быстрым, надежным и эффективным продуктом. Из недавних стратегически важных нововведений стоит отдельно отметить функцию Гарантии Платежа. Ее запуск обеспечил решение существующей проблемы аукционных систем, а именно, недоверия между продавцом и покупателем в процессе проведения аукциона. Так, за счет того, что данная функция полностью реализована на блокчейне, покупатель после выигрыша на аукционе уже не может отказаться от покупки после его окончания, а допуск к самому аукциону покупатель получает только при наличии необходимой суммы на его депозитном счет. Таким образом, данной функцией продавец защищен от неуплаты со стороны покупателя. Но на этом работа над Auctionity не останавливается!

Следующей важной функцией, которая будет реализована в Auctionity, станет Гарантия Доставки. Эта возможность защищает уже покупателя от мошенничества со стороны продавца, а именно не доставки товара в срок или вовсе, отправке другого или меньшего по стоимости товара. Данная функция станет гарантией доставки именно купленного на аукционе товара. Создатели DomRaider заботятся об обеих сторонах сделки!

Гарантия Доставки, Auctionity Saleroom, специальная программа Аукциониста, а также другие новые захватывающие возможности, отражающие новый вектор в развитии продукта Auctionity с абсолютно новым применением блокчейна, будут готовы уже к сентябрю 2018 года. Любой желающий может отследить все происходящие и запланированные мероприятия, касающиеся Auctionity, а также степень их завершенности, на официальном сайте продукта в разделе Roadmap, который постоянно обновляется. Кроме того, любой держатель токенов DRT может стать участником Auctionity Club, чтобы получать все новости, касающиеся проекта, оперативно и в удобном формате, а также получать награды за продвижение проекта. Будьте в курсе всех последних изменений и оставайтесь на связи с DomRaider через официальный аккаунт проекта на Medium!

Материал опубликован на коммерческой основе и не является рекомендацией к инвестированию, пресс-релиз предоставлен заказчиком. Редакция не имеет отношения к проекту, не участвует в продаже токенов и не несет ответственности за ваши торговые или инвестиционные решения. Любые торговые операции с криптоактивами носят повышенные риски ввиду особенностей рынка, изучите проект самостоятельно, прежде чем делать инвестиции.