Новости эфириума: Parity-Ethereum v 2.0, Polkadot, Enterprise Ethereum Alliance

Компания Parity Technologies представила новую версию своего программного обеспечения для эфириума под названием Parity-Ethereum v 2.0. Вместе с новым названием (добавлено слово «Ethereum», которое отличает этот продукт от других клиентов Parity — Parity-Bitcoin и Parity-Polkadot) расширен и функционал клиента. Parity-Ethereum v 2.0 больше не будет функционировать как кошелёк с полной нодой; он будет ориентирован на майнинговые пулы, биржи и сервисы. Тем, кто пользовался Parity только как кошельком, нужно будет перейти на автономное приложение с графическим пользовательским интерфейсом.

Клиент также избавился от всех инсталляторов и пакетов, зависящих от операционной системы. Афри Шёдон из Parity Technologies так прокомментировал эти изменения:

Мы видим Parity-Ethereum в качестве части базовой инфраструктуры, которая должна быть включена в пакеты ПО конечного пользователя, такие как графические кошельки или библиотеки в мобильных приложениях.

Parity Ethereum v2.0 также может похвастаться гибкой настройкой, чтобы клиент мог легко адаптироваться к предстоящим изменениям протокола эфириума. Примечательно, что клиент позволяет пользователям подключать разные механизмы консенсуса и выбирать между виртуальной машиной эфириума и виртуальной машиной WebAssembly (WASM).

Клиент Parity-Ethereum v2.0, исходный код и мануал доступны на GitHub.

Polkadot

17 июля Гэвин Вуд из Polkadot представил вторую реализацию протокола платформы. Первая реализация, которая была представлена в мае, включала тестовый релечейн, пользовательский интерфейс и дополнительных валидаторов. Вторая реализация добавила парашюты, собственные блокчейны Polkadot, предназначенные для обеспечения безопасности, а также Libp2p, «высоко расширяемый и общий сетевой стек». Обновление протокола состоялось 17 июля в 6:49 по UTC и было завершено всеми заинтересованными сторонами в сети. Вуд сказал:

Насколько я знаю, это стало первой крупной попыткой ончейн-обновления протокола в сети.

Enterprise Ethereum Alliance

Enterprise Ethereum Alliance (EEA) 19 июля заявил, что откроет свой первый региональный офис в Японии. EEA назначил Казуаки Ишигуро региональным руководителем офиса. Исполнительный директор EEA Рон Резник сказал:

Мы являемся абсолютными сторонниками стандартизованных решений и стандартизованной спецификации, поэтому нам очень важно закрепиться в Японии, хотя мы будем и в других регионах, где сможем найти регионального руководителя, который будет защищать само понятие открытого стандарта.

EEA — это некоммерческая организация, цель которой — «сотрудничество компаний из Fortune 500, стартапов, учёных и разработчиков с экспертами в важных аспектах эфириума». Резник отметил, что региональные отделения призваны продвигать сообщество эфириума и стандарты EEA.

Ишигуро станет основным контактом ЕEA и «евангелистом в регионе». Он возьмёт на себя ответственность за то, чтобы спецификация EEA Enterprise Ethereum и различные материалы участников были переведены на японский язык, а также будет участвовать в семинарах и хакатонах. Он говорит:

Это захватывающее время в индустрии. Я с нетерпением ожидаю совместной работы с членами ЕEA и компаниями, которые хотят узнать больше о стандартах Enterprise Ethereum Alliance.