Module снизил свой хардкап до $18 млн. и скорректировал промежуточные цели проекта

Базирующаяся в Гонконге платформа для создания децентрализованных приложений и хранения данных Module в рамках продажи своих токенов MODL объявила об уменьшении суммы хардкэпа с $30 до $18 млн. Публичное ICO проекта стартует уже 1 августа. Таким образом, компания скорректировала свои промежуточные цели и находится на пути к тому, чтобы представить модернизированный продукт в начале 2019 года. Стоит отметить, что некоторые сервисы на платформе будут доступны уже этой осенью.

О проекте заговорили еще громче в начале прошлого месяца, когда стало известно, что компания собрала 2 млн долларов в рамках частного пресейла токенов. Это событие превзошло ожидания участников крипторынка и заметно приблизило платформу к достижению софткэпа в 5 млн долларов. Module также добился значительных успехов в вопросах бизнес-развития, что привело к решению пересмотреть изначальный план по сборам.

Платформа стремиться открыть блокчейн-сообщество всем желающим, делая майнинг криптовалют и доступ к совместимому облачному хранилищу простыми и понятными. Для этого проект задействует неиспользуемое объемы памяти на миллионах мобильных устройств, которыми пользуются люди по всему миру. Экосистема работает с токенами MODL, а их количество у пользователя напрямую зависит от количества сданных им «в аренду» гигабайт для хранения данных, времени использования и числа проведенных транзакций.

Такой подход исключает использование вредных для окружающей среды алгоритмов Proof of Work (Доказательство выполнения работы), для проведения которых применяется специальное оборудование, заменяя их на собственный алгоритм PoSTT (Proof of Space, Time and Transaction – доказательство пространства, времени и транзакции). Инновационный способ хранения данных на платформе будет создан на облачной основе с использованием шифрования на стороне клиента, так называемого «секретного доступа» (secret sharing). Появление усиленной защиты от мошенничества стало возможным благодаря созданию экосистемы, где важная информация зашифрована и разделена на фрагменты, которые хранятся на множестве различных мобильных устройств.

Принцип децентрализации, который применяет проект Module, потенциально может привести к тому, что платформа подорвет деятельность таких популярных игроков рынка блокчейна, как Ethereum, EOS and Stellar. Компания создает по истине демократическую систему, в которой сможет участвовать практически любой человек, у которого есть мобильный гаджет. Кроме того, на платформе пользователи смогут создавать собственные децентрализованные приложения, а профессионалы рынка — смарт-контракты. Причем для последних стоимость хранения данных обойдется в гораздо меньшую сумму по сравнению с той, которую они сегодня платят за традиционное «облачное» хранение.

Больше информации о проекте Module можно найти на сайте modltoken.io.