Samsung начинает принимать криптовалюты в трёх балтийских странах

20 июля литовская платформа криптовалютных платежей CopPay объявила, что отныне её клиенты в Таллине, Риге, Вильнюсе и Каунасе смогут покупать за криптовалюты смартфоны, планшеты, ноутбуки, телевизоры и другие устройства производства Samsung. Южнокорейская корпорация будет принимать платежи в биткоинах, лайткоинах, эфире, XRP, Dash, NEM и Steem. Об этом пишет Coinjournal.

В литовской столице, Вильнюсе, криптовалюты принимают три магазина Samsung. В столице Латвии Риге и эстонском Таллине есть по одной такой торговой точке. Помимо трёх балтийских стран, услуги CopPay доступны в Португалии.

Компания также сообщила, что криптовалюты вскоре будут приниматься в качестве расчётного средства в интернет-магазинах Samsung. В пресс-релизе говорится:

Растёт тренд цифровизации бизнеса. Клиенты всё чаще могут платить за товары и услуги в криптовалютах — как глобальным розничным торговцам, так и персоналу местных ресторанов.

Корпорация Samsung уже работает с криптовалютным сектором. В январе она объявила, что приступает к производству видеокарт для майнинга. Об этом было заявлено в отчёте о прибылях: представители Samsung полагают, что растущий спрос на такие девайсы позволит дополнительно увеличить доходы. В апреле компания сообщила о годовом приросте производственных прибылей в размере 58% в первом квартале 2018 года, что отчасти обусловлено спросом на чипы для майнинга.

Кроме того, Samsung использует блокчейн для управления своей глобальной системой поставок. Согласно опубликованному в апреле отчёту Bloomberg, гигант электронной промышленности доверяет этой технологии отправку грузов стоимостью в десятки миллиардов долларов в год, что позволяет уменьшить расходы на транспортировку на 20%.

Проведённый в феврале опрос показал: владельцы малых бизнесов считают, что в течение двух лет криптовалютные платежи станут реальностью в сегменте массового рынка. В свою очередь исследование eToro и лондонского Королевского колледжа указывает на то, что криптовалюты смогут стать общепринятым платёжным средством в следующие десять лет.