SQUAREX запускает блокчейн-платформу для краудбилдинга

Спонсорский материал

Проект SQUAREX открыл пользователям доступ к одноимённой блокчейн-платформе. Текущая версия включает решение для токенизации архитектурно-строительных проектов и продажи проектных токенов инвесторам и покупателям недвижимости в рамках механизма Initial Square Offering (ISO). Платформа также предоставляет возможность использования токенов в рамках аукциона бронирования недвижимости с целью последующего приобретения жилья.

Кирилл Котилевский, основатель и СЕО SQUAREX, отмечает:

Аукцион бронирования является авторским механизмом SQUAREX и включает сложную механику, разработанную командой. В его основе лежат смарт-контракты на базе блокчейна эфириума. Ценность такого аукциона состоит в возможности вложить криптовалюту в стабильные проектные токены с целью диверсификации риска волатильности на рынке криптовалют.

Внутренней валютой на платформе SQUAREX являются универсальные токены SQEX. Они служат инструментом, обеспечивающим функциональность всей платформы: пулы заказчиков смогут использовать их для покупки или продажи проектных токенов заинтересовавшего их объекта недвижимости. По завершении строительства владельцы проектных токенов смогут обменять их на квадратные метры в построенном жилье.

В основе работы платформы SUQAREX лежит механизм краудбилдинга. Это формат коллективного финансирования строительства жилья, который даёт покупателям возможность влиять на все этапы строительства: от утверждения архитектурного проекта до выбора строительного подрядчика и контроля за его работой.

Экосистема SQUAREX позволяет использовать смарт-контракты в ходе контроля за выполнением фаз строительства, уменьшить количество посредников между строительным подрядчиком и покупателем, поддержать независимые строительные компании и повысить конкуренцию на рынке недвижимости. В итоге это не только поможет значительно снизить стоимость жилья для конечного покупателя, но и предоставит рычаги влияния на строительный рынок в целом, убеждены в SQUAREX.

Кирилл Котилевский подчёркивает:

Экосистема, основанная на технологии смарт-контрактов, обеспечивает прозрачность процессов строительства и продажи жилья. Она поможет поддержать небольшие строительные компании, ставящие во главу угла разумное ценообразование, эстетику, экологичность и высокое качество. Такое решение составит достойную конкуренцию массовому продукту, который сейчас предлагают крупные девелоперские холдинги-монополисты.

Компания приступила к реализации этого подхода. На платформе уже размещен первый объект, расположенный в Австрии, — Alpentoken. SQUAREX также стал индустриальным партнёром межотраслевой Ассоциации IBREA (International Blockchain in Real Estate Assosiation), которая способствует внедрению технологии блокчейн на строительный рынок. Команда проекта приняла участие в одном из крупнейших мероприятий IBREA — European Blockchain in Real Estate SUMMIT.

Среди множества блокчейн-проектов в сфере недвижимости рабочая версия платформы была презентована только SQUAREX. Эксперты IBREA и участники конференции высоко оценили функционал платформы, дали положительную оценку темпам развития проекта. По итогам саммита командой проекта SQUAREX были достигнуты предварительные договорённости о создании и развитии локальных подразделений SQUAREX в Корее, Германии и Австрии.

Подробная информация о проекте: http://squarex.io/en/

О SQUAREX

Цель проекта SQUAREX — создание децентрализованной экосистемы, обеспечивающей контроль за процессами финансирования и строительства объектов недвижимости и позволяющей вкладывать средства в строительство жилья на ранних этапах, не переплачивая за услуги посредников в цепочке «застройщик—покупатель». Основатели и команда SQUAREX имеют многолетний опыт работы в строительном бизнесе, ИТ и финтех-отрасли. Для реализации проекта команда приняла решение провести краудсейл, в рамках которого планирует привлечь средства в размере $35 млн.

Материал опубликован на коммерческой основе и не является рекомендацией к инвестированию, пресс-релиз предоставлен заказчиком. Редакция не имеет отношения к проекту, не участвует в продаже токенов и не несёт ответственности за ваши торговые или инвестиционные решения. Любые торговые операции с криптоактивами носят повышенные риски ввиду особенностей рынка, изучите проект самостоятельно, прежде чем делать инвестиции.