Binance готовит экспансию на рынок Южной Кореи

Как сообщает Business Korea, криптовалютная биржа Binance намерена активизировать свою деятельность в Южной Корее. На это намекнул глава компании Чанпен Чжао, выступая на прошлой неделе в Сеуле перед участниками конференции Blockchain Partners Summit.

Хотя Южная Корея считается третьим по величине криптовалютным рынком после США и Японии, в последнее время криптобиржи сталкивались в этой стране с серьёзными препятствиями. В этом году были взломаны биржи Bithumb и Coinrail, а налоговая служба обвинила Coinone в уклонении от налогов.

Binance, оставшись в стороне от этих скандалов, заложила прочный фундамент для экспансии в Южную Корею. Так, в прошлом году компания добавила поддержку корейского языка на своём сайте.

Хотя официальные данные о пользовательской базе биржи в Южной Корее отсутствуют, число клиентов должно быть значительным, чтобы компания перешла от поддержки языка к найму на ключевые роли местных специалистов. В частности, должности локального менеджера по маркетингу и директора фонда воздействия на социальную сферу Binance Lab получили Чон Арим и Чхве Хенд соответственно.

Постоянное расширение Binance, крупнейшей в мире криптовалютной биржи по объёму торговли, объясняется её стремлением достичь в 2018 году чистой прибыли в $1 млрд. Располагая операционной базой в Гонконге, компания переживает настолько стремительный рост, что число её пользователей по всему миру превосходит численность населения Гонконга.

На протяжении своей истории возникшая в Пекине компания постоянно сталкивалась с исходящими от регуляторов препятствиями. Она перебралась в Гонконг накануне того, как китайские власти в сентябре 2017 года запретили деятельность криптовалютных бирж. С тех пор офисы биржи появились в Токио, на острове Джерси, в Уганде, а совсем недавно — на Мальте, где компания намерена наращивать объём операций на фоне дружелюбного отношения к криптовалютам со стороны местных властей.

Выход Binance на южнокорейский рынок происходит в тот момент, когда местные законодатели намерены как можно скорее урегулировать криптовалютный сектор и отменить запрет ICO.