Блокчейн как решение проблемы сохранности данных

Спонсорский материал

В Испании компания Facebook недавно была оштрафована на 1,2 млн. евро за то, что собирала на своих платформах, а также на сайтах третьих лиц данные пользователей без их одобрения. Впрочем, компания выразила несогласие с этим решением и обжаловала его в суде. Впоследствии, в марте 2018 года, Бельгия (возможно, вдохновлённая победой Испании) оштрафовала Facebook на $125 млн. за посягательство на приватность пользователей и злоупотребление их личными данными.

Почему тема личных данных вызывает такой ажиотаж? Личные данные — это любая информация, включая имена, IP-адреса, сведения о банковских счетах, публикации в социальных сетях, письма электронной почты, данные о религиозных и политических взглядах, сексуальных наклонностях и т.д. личности, независимо от того, идентифицирована она или анонимна.

Фактически данные становятся основной движущей силой современного мира. Компании собирают больший объём данных, чем когда-либо в прошлом; эта информация ложится в основу серьёзных бизнес-решений. Коммерческие структуры постоянно делятся данными с розничными продавцами и поставщиками тех или иных услуг, и эта информация, подчас получаемая незаконными путями, приносит гигантские прибыли. Сейчас нигде в мире нет законов о вознаграждении пользователей за то, что их данные собирают и используют третьи лица. Потребители явно нуждаются в нормативно-правовой базе, которая позволила бы им получать как минимум часть прибыли от монетизации их данных.

В мире живут сотни тысяч творческих людей: писателей, художников, исполнителей. В большинстве своём эти люди — фрилансеры. Они внесли значительный вклад в цифровую рекламу и маркетинг, которые развиваются вот уже несколько десятилетий. По мере роста интернета увеличивается объём рекламы. Этот процесс направлен на сбор данных пользователей — как личных, так и сведений о ресурсах, на которые они подписаны, но суть в том, что гигантские прибыли достаются таким платформам, как Facebook, Instagram, Twitter и YouTube, в то время как пользователи не получают ничего.

Кроме того, существующая система порождает проблемы в виде нарушения авторских прав, пиратства и вмешательства посредников, в результате чего стоимость услуг для пользователя/потребителя повышается, а создателям контента становится тяжелее отслеживать его распространение. Таким образом, пользователей эксплуатируют: у них практически нет возможности контролировать процесс использования собственных данных, а создателям контента затруднительно обращаться к целевой аудитории.

Технология блокчейн с её системой смарт-контрактов предлагает решение этих проблем, обеспечивая прямое вознаграждение за контент на любой платформе. Характеристики прозрачности и надёжности позволят монетизировать любой проект, гарантируя творцам прямую и справедливую оплату от потребителей. Приватность последних будет при этом защищена. Создатели контента смогут иметь бесспорные авторские права, устанавливать достойную цену и в то же время поддерживать прямые отношения с потребителями и работодателями.

C3C — блокчейн-приложение, построенное на платформе Ethereum. Оно произведёт революцию в сфере цифрового маркетинга, заменив существующую бизнес-модель интернет-контента объединением его создателей, потребителей и рекламодателей. Модель C3C нацелена на следующие элементы:

Создатели контента

Издатели получают новых подписчиков и новые прибыли за платный контент. Читатели напрямую платят авторам — система, напоминающая Facebook, где каждый лайк означает деньги, получаемые создателем без участия посредников.

Награды

Пользователи принимают участие в рекламной деятельности — просмотре видео, опросах, распространении контента — и получают вознаграждение в токенах C3C.

Приватность данных

Пользователи сохраняют контроль над данными, могут их защитить и получают плату за личные сведения, которыми делятся.

Обращение к аудитории

C3C обеспечивает рекламодателям, продавцам и предпринимателям возможность обращаться к целевой аудитории — возникает прямая рабочая сеть потребителей и создателей.

Блокчейн-платформа C3C — инновационный проект от команды Cryptocoin.News. Сейчас потребители и пользователи сталкиваются с нечестным отношением к себе по причине скудной законодательной базы или её отсутствия. Речь идёт об абсолютном контроле, которыми обладают платформы-посредники: Google, Facebook, Apple и др. В ближайшем будущем стоимость индустрии блокчейна может вырасти до триллионов долларов, поэтому надёжная и прозрачная платформа, позволяющая устранить слабые места в защите конфиденциальности данных, станет подлинным прорывом.

Материал опубликован на коммерческой основе и не является рекомендацией к инвестированию, пресс-релиз предоставлен заказчиком. Редакция не имеет отношения к проекту, не участвует в продаже токенов и не несёт ответственности за ваши торговые или инвестиционные решения. Любые торговые операции с криптоактивами носят повышенные риски ввиду особенностей рынка, изучите проект самостоятельно, прежде чем делать инвестиции.