Децентрализованная биржа Radar Relay собрала $10 млн. на дальнейшее развитие

Децентрализованная биржа токенов Radar Relay завершила раунд финансирования A на $10 млн. 1 августа стартап объявил о том, что этот раунд возглавила инвестиционная компания Blockchain Capital. В финансировании также участвовали Tusk Ventures, Distributed Global, Reciprocal Ventures, Elefund, Slow Ventures, SV Angel, Kindred Ventures, Collaborative Fund, Breyer Capital, V1.VC, Kokopelli, Village Global, Chapter One и Digital Currency Group.

CEO Radar Relay Алан Кёртис заявил, что деньги пойдут на расширение сообщества разработчиков и запуск новых исследовательских проектов. В декабре 2017 года Radar Relay собрала $3 млн. — также при участии Blockchain Capital.

Radar Relay предоставляет собой площадку для торговли эфириум-токенами, где расчёты ведутся «от кошелька к кошельку», то есть p2p. Инвесторы могут подключить свои кошельки к платформе и напрямую обменивать токены. При этом стартап не принимает токены для хранения.

Кёртис отметил, что популярность маркетплейса позволяет привлечь средства инвесторов. При этом лишь небольшая их часть поступает из США, что затрудняет поддержку подавляющего большинства пользователей Radar Relay.

Теперь компания намерена расширить свою команду и решить некоторые из этих проблем. Кёртис объяснил:

Мы поддерживаем пользователей из 150 стран. При этом менее трети наших клиентов — жители США, и это означает, что наш основной потенциал должен быть направлен на другие страны. Часть этого финансирования пойдёт на программу создания сообществ и их представительств в этих странах, чтобы мы могли обслуживать клиентов за рубежом.

По словам Кёртиса, программа создания представительств позволит Radar Relay нанимать сотрудников, которые будут свободно говорить на разных языках. Он отметил, что бета-фаза стартапа позволила выявить заметную активность пользователей: в период недавнего бета-тестирования объём транзакций достиг $150 млн.

Таким образом, в ближайшие месяцы стартап намерен расширить свою команду и географию поддержки клиентов. Кроме того, Кёртис сообщил, что компания исследует возможность работы с инвестиционными токенами и коллекционными предметами.