Вторая по размерам фондовая биржа Германии всерьёз берётся за криптовалюты

После объявления о разработке криптовалютного приложения BISON Штутгартская фондовая биржа — вторая по размерам фондовая биржа Германии — продолжает двигаться в направлении цифровых валют. Об этом свидетельствует её последняя инициатива по созданию ICO-платформы, торговой площадки и депозитарного сервиса для криптовалют. В анонсе компании Boerse Stuttgart Group говорится:

Вскоре после того, как начнётся криптовалютная торговля через BISON, возникнут платформа ICO, универсальная площадка по торговле криптовалютами, а также надёжный депозитарный сервис. Таким образом, Boerse Stuttgart Group продолжает реализовывать стратегию перехода на цифровые технологии и превращается в пионера цифровой трансформации финансовых рынков и финансовых продуктов.

Глава биржи Александр Хёптнер говорит, что опыт и знания специалистов компании в области технологий, регулирования и торговых моделей дают ей преимущества, позволяющие разработать эффективную инфраструктуру, благодаря которой можно будет завершить процесс создания приложения BISON и динамичной экосистемы криптовалютной торговли. В частности, Хёптнер рассказывает:

На этом едином фундаменте мы сможем предлагать основные услуги в цепи создания добавленной стоимости. Инвесторы и участники рынка знают, что Boerse Stuttgart Group стремится к высокому качеству сервиса, прозрачности и надёжности. Будучи немецкой компанией, мы хотим перенести эти стандарты в цифровое измерение. Мы поможем в деле распространения цифровых активов.

Приложение BISON, которое должно выйти этой осенью, обещает возможность бесплатной и безопасной торговли криптовалютами. Это будет первое в мире приложение, поддерживаемое традиционной фондовой биржей. Оно предусматривает торговлю биткоинами, эфиром, лайткоинами и Ripple.

После его запуска группа планирует расширить ареал операций, выйдя на первичный и вторичный рынки. ICO-платформа позволит выпускать цифровые токены для привлечения финансирования, а также представления прав или активов. В этом случае группа тоже обещает «стандартизированные и прозрачные" процессы.

Площадка по торговле цифровыми активами (биткоинами и т.д.) станет особым элементом комплексной инфраструктуры. Хёптнер объясняет:

Токены, выпущенные через нашу ICO-платформу, могут торговаться на площадке на вторичном рынке. Это важный фактор успеха для ICO. В то же время мы реагируем на запросы со стороны розничных и институциональных инвесторов на регулируемую и безопасную среду для торговли криптовалютами.

Работа депозитарного сервиса будет соответствовать различным концепциями безопасности для цифровых валют. Он станет доступен при запуске торгового приложения BISON. Новости о том, что крупная немецкая биржа сделала шаг навстречу криптовалютам, поступили на фоне сообщений о похожих планах Нью-Йоркской фондовой биржи .