Все топ-10 криптовалют в зелёной зоне, биткоин преодолел отметку в $6500

Все десять криптовалют с крупнейшей рыночной капитализацией в последние сутки сохраняют прочные позиции. Так, по данным Coinmarketcap, Ripple (XRP) за последние сутки (на утро субботы, 18 августа) вырос на 11%, EOS — более чем на 8%. Об этом пишет Cointelegraph.

Биткоин продолжает укреплять позиции. 17 августа наблюдался его устойчивый рост — цена удерживалась в районе $6500. На момент публикации главная криптовалюта торгуется на уровне $6515, что составляет рост на 0,35% за сутки. Отметим, что на этой неделе цена опускалась до $5961.

Ценовой график биткоина за неделю

Эфириум также значительно восстановился после недавнего спада до $259. За последние 24 часа ведущий альткоин вырос приблизительно на 2,17% и на момент публикации торгуется по в $308.

График цены эфириума

Совокупная рыночная капитализация криптовалют увеличилась на $28 млрд. по сравнению с внутридневным минимумом на момент публикации. После широкомасштабной распродажи на этой неделе криптовалютные рынки стабилизировались в районе $217 млрд. Общее число цифровых монет, включённых в листинг на Coinmarketcap, составляет 1855.

График общей рыночной капитализации

Биткоин отдал долю рынка. Если 14 августа на него приходилось 54,3% капитализации, то на момент публикации материала — 51,6%.

График общей рыночной капитализации ведущих криптовалют

За последние сутки XRP и EOS пережили самый значительный рост среди десяти ведущих цифровых криптовалют. Ripple на пике выросла почти на 18%, а сейчас торгуется по цене в $0,34, что составляет рост приблизительно в 9% за недельный период (согласно индексу цены Ripple от Cointelegraph).

Накануне Ripple подключила ещё три криптовалютные биржи к своему решению xRapide по обработке трансграничных платежей: Bittrex (США), Bitso (Мексика) и Coins.Ph (Филиппины).

EOS, также показавшая впечатляющий рост, сейчас торгуется в районе $5,23.

17 августа Coinbase включила в листинг стоящую на 12-м месте по рыночной капитализации валюту Ethereum Classic (ETC). Сейчас ETC торгуется по $13,82, её рост за сутки составил менее процента.