Анализ цены на криптовалюту: Когда разворот биткоина?

В четверг, 23 августа, капитализация рынка начала восходящие тенденции, в результате чего выросла с $203 млрд. до $217 млрд. Рост достаточно стабилен, что необычно для рынка криптовалют в последнее время. Форма самой капитализации не изменилась: биткоин занимает более 50% рынка, а Ethereum — 13%.

За последнюю неделю цена биткоина выросла на 3,7%, но большинство альткоинов всё ещё демонстрируют отрицательную тенденцию.

На момент написания статьи (27 августа) биткоин торгуется на отметке в $6700. Ему удалось выйти из бокового тренда в $6000-6500. Дальше цена будет испытывать сопротивление в $6846,68.

Рис. 1 — BTCUSD, Daily Рис. 1 — BTCUSD, Daily

Также на этом уровне находится долгосрочная трендовая линия, которая послужит сильным сопротивлением.

Закрепление вышеуказанных уровней будет говорить о формировании разворота тренда, в результате чего ценовой график может достичь уровня в $8500,43.

На протяжении этого движения цене предстоит преодолеть важные психологический уровни сопротивления: $7000, $8000, у каждого из которых может начаться консолидация рынка.

Если говорить о новостном фоне, то к достаточно плохим последствиям может привести сообщение о том, что один из крупнейших производителей видеокарт прекращает выпуск устройств для майнинга по причине убыточности.

Рис. 2 — BTCUSD, H4 Рис. 2 — BTCUSD, H4

Цена этой криптовалюты продолжает движение в районе $270. Пробитие и закрепление под уровнем сопротивления в $250,70 отправит график к отметке в $200.

Рис. 3 — ETHUSD, Daily Рис. 3 — ETHUSD, Daily

Что касается разворота тренда, то таких сигналов нет и ещё долгое время не будет. Как видно из сетки Фибоначчи, восходящая коррекция может продлиться к отметке в $414,11. Только после закрепления над ней можно будет говорить об изменении тренда.

Мы научим вас зарабатывать на падающем рынке! Бесплатный мастер-класс. Регистрируйся здесь ➤ https://bit.ly/2PblsjL

Егор Тишин, аналитик TSI Analytics, специально для Coinspot

Обзор отражает субъективную позицию аналитиков — партнёров Coinspot c учетом личного стиля торговли. Торговые операции с криптовалютой носят повышенные риски ввиду особенностей рынка. Редакция не несёт ответственности за ваши торговые решения и рекомендует торговать только на те средства, потеря которых не будет критичной.