Крупнейший в мире автомобильный аукцион начнёт принимать платежи в криптовалютах

Частный британский аукционный дом «Бонхамс» (Bonhams), один из старейших и крупнейших в мире аукционных домов, специализирующийся на изобразительном искусстве, антиквариате и роскошных коллекционных автомобилях, намерен начать принимать платежи в криптовалютах. Новость сообщило издание Cryptodisrupt.

В этом году впервые покупатели получат возможность приобрести сверх-дорогие Ламборгини, Феррари, Бентли и другие элитные авто с шестизначными ценами за криптовалюты. Главным преимуществом такого платежа служит скорость транзакций. Покупка элитных автомобилей за доллары или иные валюты может растянуться на недели и даже месяцы. По контрасту, пересылка платежей в криптовалютах занимает минуты.

В интервью изданию Forbes Элизабет Уайт, глава компании по продаже предметов искусства и предметов роскоши White Company, позволяющей клиентам платить в криптовалютах, объяснила, что, когда покупатель приобретает автомобиль за биткоины или их аналоги, то средства электронным образом пересылаются в криптовалютный кошелёк, откуда затем доллары поступают на счёт Bonhams. Процесс занимает тридцать минут. Уайт заметила:

Огромное преимущество криптовалюты состоит в том, что это глобальная валюта, прекрасно подходящая для аукционов, которыми пользуются покупатели со всего света.”

На данный момент White Company продала так более 30 Ламборгини и Феррари ценой в $4 млн.

Bonhams – не единственный аукционный дом, принимающий криптовалютные платежи. Они получают всё более широкое распространение в этом бизнесе. Так, в июне этого года часть работы культового американского художника Энди Уорхола “Обратная последовательность 14 маленьких электрических стульев” была выставлена на аукционе на блокчейн-платформе изящных искусств Maecenas.

Аукцион позволил участникам торгов приобрести творение Уорхола либо за биткоины, либо за фирменные токены Maecenas ART – их модель даёт возможность в режиме реального времени отслеживать процесс покупки и продажи.

Ранее в этом месяце криптовалютная выставка произведений искусства открылась в галерее искусств в Лондоне. House of Fine Art совершил революционный шаг, дав клиентам возможность приобретать предметы искусства за криптовалюты.

На фоне миллионеров, покупающих за криптовалюты дорогие авто и картины Энди Уорхола, и аукционных домов и галерей искусств, признающих преимущества крипто-платежей, цифровые валюты могут поменять репутацию избранных денег преступников на репутацию валюты для баснословно богатых людей.