Эмиссия 500 млн. токенов Tether не смогла оказать влияние на крипторынок

В течение августа 2018 года команда Tether выпустила на рынок 500 млн. новых токенов, однако эмиссия криптовалюты практически никак не отразилась на динамике цифрового рынка. К такому выводу пришли специалисты Техасского университета.

Они отметили, что в течение 2017-2018 годов цифровая версия американского доллара монета Tether использовалась для поддержания биткоина на торговых площадках. Небольшое укрепление курса основной криптовалюты 22 августа действительно могло стать результатом эмиссии новой партии токенов Tether.

Причем первоначально поступала информация, что компания Tether в августе вывела на рынок 415 млн. монет. Позже сумма была скорректирована в сторону увеличения. Теперь эмиссия выросла до 500 млн. монет. Однако выпуск такого количества токенов практически никак существенно не отразился на состоянии курсов основных криптовалют, включая биткоин.

Цифровые активы смогли сохранить базовые позиции на рынке, но избежать небольшого снижения им всё же не удалось. По мнению экспертов, каждая новая эмиссия монет Tether подготавливает условия для очередного ралли биткоина и всего цифрового рынка. Поэтому монета может продемонстрировать рост уже в ближайшее время.