Ютуберы достают Чарли Ли, называя лайткоин «пирамидой»

Ведущий популярного канала на YouTube TruthNeverTold недавно снова назвал криптовалютный рынок финансовой пирамидой. В частности, он утверждает, что лайткоин и его основатель Чарли Ли – это яркий пример обмана ничего не подозревающих инвесторов.

Как сообщалось ранее, в декабре 2017 года основатель лайткоина Чарли Ли «продал/пожертвовал» все свои LTC для того, чтобы избежать «конфликта интересов», связанного с ростом этой криптовалюты. Интересно то, что Ли, якобы, продал самую вершину беспрецедентного пампа род названием «лайткоин», что TruthNeverTold называет «очевидным прибыльным выходом» из схемы.

States TruthNever говорит:

Он распродал вершинку. Блестящий шаг для Чарли Ли! Отличная работа! Вы только что доказали то, о чём я уже говорю с 2011 года, ранние сторонники [крипто] берут нечто и придают ему мнимую ценность, в то время как общественность ничего не подозревает, а затем продают это за реальные деньги.

Ютубер также оспаривает объяснения Ли, который тогда говорил:

Лайткоин приносил мне финансовую выгоду, и теперь хорошо то, что мне больше не нужно связывать свой финансовый успех с успехом этой крипто-монеты. [...] Впервые за 6 лет я больше не владею одним лайткоином, кроме физических [сувенирных]

TruthNeverTold считает, что Ли признался в обналичивании верхушки пузыря, продав криптовалюты за фиатные деньги для того, чтобы обеспечить себе долгосрочный финансовый успех.

Однако Чарли Ли с тех пор успешно отстаивает свои благие намерения. Несмотря на то, что рынок лайткоина резко упал и не восстанавливался с момента этой продажи, он утверждает, что его действия никак не влияют на рынок:

На самом деле у меня не было большого количества монет, а продажа не повлияла на рынок. Для меня проблемой было то, что люди беспокоились, что я могу сделать огромный «дамп» в этот рынок

Ранее Ли также говорил, что в конце концов криптовалюта лайткоин поднимется в цене:

Я всё ещё думаю, что это был правильный ход, но только в долгосрочной перспективе. Для краткосрочной перспективы, когда цена ниже рекордных максимумов, похоже, это неверное решение. Думаю, что в долгосрочной перспективе, например, через пять лет, когда цена снова начнёт бить рекорды, мои ожидания подтвердятся