Исследование: У американцев больше денег на счетах PayPal, чем в физических кошельках

Как показало исследование под названием «Будущее денег» от logicaresearch.com, американцы считают, что в дальнейшем будут доминировать личные платежи при помощи приложений и что PayPal будет специализироваться на таких онлайн-кошельках. Кроме того, будут популярны и другие варианты, которые ещё не изобретены. Таким образом, налицо влияние технологий на платежи и на то, как меняются привычки пользователей.

Более половины (58%) американцев, участвовавших в исследовании, — это текущие пользователи PayPal. Согласно данным PaymentsJournal, 14% онлайн-платежей в США приходится на этот сервис. Сама компания сообщает о 237 млн. активных аккаунтов, каждый из которых в среднем совершил 34-35 платежей в первом квартале 2018 года. Сумма транзакций за этот период составила $2,2 млрд. Интересно, что американцы держат на PayPal вдвое больше средств, чем в обычных кошельках с наличными (в среднем на каждый аккаунт приходится $485).

18% американцев в целом и 27% представителей поколения 2000-х заявили, что предпочитают держать порядка $500 на счёте PayPal.

Почему американцы хранят свои деньги таким образом? 55% ценят возможность в любой момент совершить платёж, 25% считают, что так легче отслеживать расходы, 21% просто хранят средства таким образом, не задумываясь о причинах, а 19% удобнее пользоваться PayPal, чем банковскими счетами.