Сооснователь Reddit: Биткоин стабильнее многих национальных валют

Несмотря на текущий «медвежий» рынок биткоина, сооснователь сайта Reddit Алексис Оганян принадлежит к ярым сторонникам этой криптовалюты и не устаёт говорить о её лучезарном будущем.

О своём оптимизме Оганян рассказал в интервью Yahoo Finance. По его словам, биткоин обладает огромным потенциалом в качестве средства сохранения стоимости, особенно в странах, где происходит процесс девальвации фиатных валют. Оганян основал Initialized Capital в 2011 году совместно с Гарри Таном. Компания начала с инвестиций в стартапы инкубатора Y Combinator, после чего сосредоточилась на криптовалютах и стала одним из первых инвесторов площадки Coinbase. Опираясь на этот опыт, Оганян предположил, что крах экономик может способствовать глобальному распространению таких криптовалют, как Dash и биткоин. Он сослался на пример Турции:

Биткоин как средство сохранения стоимости вызывает реальный интерес, и мы увидим, как в Турции, где наблюдается серьёзный экономический кризис и люди теряют веру в турецкую лиру, и в других странах, где происходят аналогичные процессы, денежная масса будет перетекать в биткоин: каким бы нестабильным он ни был, биткоин гораздо более стабилен, чем многие национальные валюты.

Всё началось с того, что администрация президента США Дональда Трампа увеличила таможенные пошлины на экспорт турецкой стали и алюминия, что привело к спаду турецкой экономики. При этом падение цены лиры привело к росту объёма торговли биткоином и спроса на криптовалюту. В Венесуэле, тоже переживающий экономический кризис, похожая ситуация.

Сооснователь Reddit полон энтузиазма в отношении криптовалют. Он считает, что мы находимся в начале пути и может потребоваться время, чтобы это явление приняли широкие массы. Биржи — Coinbase и другие — Оганян считает важными центрами развития экосистемы. Он говорит:

Независимо от цен на криптовалюты, рост числа аккаунтов указывает на рост популярности. В конечном счёте биржи станут своего рода интерфейсами между людьми, их фиатными деньгами и криптовалютами.