Южная Корея раскрыла «всё правду» о майнинге и криптобиржах в Северной Корее

Специалисты Корейского банка развития (KDB) выпустили отчёт, из которого следует, что Северная Корея занимается майнингом криптовалют. Об этом сообщило 27 августа агентство «Рёнхап».

Эксперты южнокорейского государственного банка пишут, что Северная Корея могла «попытаться майнить биткоины в мае-июле прошлого года, но без особого успеха». КНДР, похоже, заинтересована в понимании характеристик криптовалют, включая «анонимность, трудность отслеживания и возможности обналичивания».

Как пишут авторы отчёта, северокорейская технологическая компания Chosun Expo разрабатывает площадку для торговли биткоинами.

Сотрудники KDB считают, что криптовалютной индустрии потребуется время на то, чтобы завоевать популярность в Северной Корее. Пока в стране налицо недостаток блокчейн-инфраструктуры, отсутствие мощных компьютеров, перебои с электроэнергией и неразвитый интернет.

В апреле Koryo Tours, работающая на северокорейском направлении туристическая компания, объявила о выпуске криптовалюты Koryo Coin, которая предназначена исключительно для использования в туристическом секторе КНДР. Компания также организовала ICO.

Авторы отчёта KDB рассказывают, что средний житель Северной Кореи «имеет смутное представление о криптовалютах». Сссылаясь на недавние беседы с беженцами из этой страны, Рёнхап пишет, что никто из них не слышал о существовании криптовалют на родине.

В ноябре прошлого года Университет наук и технологии в Пхеньяне учредил курс по криптовалютам, биткоину и технологии блокчейн. Занятия проводил итальянский предприниматель Федерико Тенга. Он рассказал NK News:

Среди слушателей лекций были студенты, изучающие компьютерные науки и финансы, но порой приходили и университетские профессора, которые хотели узнать о предмете.

Тенга отметил, что студенты слышали о биткоине, но имели скудные познания о цифровых валютах.