Глава Genesis Capital: Биткоин медленно, но верно достигнет отметки в $10 000

Журналисты программы телеканала CNBC Fast Money взяли интервью у Майкла Моро, руководителя инвестиционно-банковской компании Genesis Capital. Моро поговорил о перспективах курса биткоина, катализаторах роста стоимости монет, распродаже на рынке и многом другом.

На прошлой неделе криптовалютное сообщество было взбудоражено новостями о том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отвергла заявки на девять биткоин-ETF. Моро заметил, что отказ привёл к росту числа коротких позициях на биржах, а также к усилению кредитной активности, которую наблюдают сотрудники его инвестиционной компании. Он отмечает:

Когда поступили новости о том, что SEC отказала в заявках, мы не увидели распродаж в 10 или 15%, которые наблюдались в ходе предыдущих отказов. Мне кажется, до «медведей» дошло, что они выдохлись.

Комментируя свои суждения о том, что следующей остановкой биткоина станут $10 000, эксперт заявил, что рыночный рост монеты будет медленным и «расслабленным». Моро допустил, что цена поведёт себя менее агрессивно: рост, по его мнению, может быть незначительным, в 5-10%.

Моро считает, что рыночные ожидания одобрения заявок на ETF уже не столь высоки, чувства участников рынка не настолько бурны, поэтому в следующие 12 месяцев взгляды игроков будут «более здравыми».

Он также затронул последний тренд, в рамках которого трейдеры продают активы во время первого же витка роста биткоина. Например, люди, которые в последние две недели покупали по $6000, продают в течение последних суток. Моро сказал:

Вопрос в том, останутся ли на рынке «быки». Мы ещё не увидели серьёзного интереса со стороны покупателей, хотя со стороны продавцов такой интерес наблюдается.

В заключение Моро спрогнозировал, что рыночное настроение изменится, если биткоин сможет в течение следующей недели удержать планку в $7150.