Президента Южной Кореи просят поторопиться с созданием «острова блокчейна»

Руководители провинций Южной Кореи 30 августа встретились с президентом страны Муном Джэином, чтобы обсудить создание в стране рабочих мест. Обратившись к президенту, губернатор Вон Хи-Рён, глава провинции Чеджу, предложил придать одноимённому острову статус особого блокчейн-хаба, где компании могли бы проводить ICO. Об этом сообщает CoinDesk Korea.

Вон заявил, что в регионе будет создано как минимум 1600 дополнительных рабочих мест благодаря тому, что отечественные и иностранные компании начнут запуск ICO-проектов — особенно те, которым их местные законы запрещают продажу токенов, как в Китае.

В частности, губернатор сказал:

Если сделать остров Чеджу специальной зоной блокчейна, то следует создать международные стандарты и правила оборота криптовалют, чтобы компании из сферы блокчейна и криптовалют могли заниматься бизнесом в провинции.

Остров Чеджу, объявленный в начале века самоуправляемым регионом, пользуется высокой степенью административной автономии — например, чтобы попасть на его территорию, не требуется виза. Особый статус призван содействовать развитию местной экономки и технологий.

Вон уже затрагивал эту тему на встрече с финансовыми регуляторами и законодателями в середине августа.

Криптовалютный сектор Южной Кореи переживает либерализацию режима работы ICO-проектов после того, как в прошлом году продажа токенов была запрещена. В мае Национальное собрание страны предложило законодательно разрешить продажу токенов при условии защиты инвесторов. А в среду, 29 августа, южнокорейский юрист Чон Бьюн-Кука провёл отраслевой форум, в котором приняли участие юристы и регуляторы, обсудившие создание законодательной базы для проведения ICO.