Платформа BitPay запустила операции с Bitcoin Cash для взаиморасчётов

Платформа онлайн-платежей BitPay объявила о запуске операций по взаиморасчётам между продавцами в криптовалюте Bitcoin Cash. В блоге компании отметили, что теперь можно производить транзакции в двух цифровых валютах, так как ранее команда приступила к обслуживанию операций с биткоином.

Использовать монеты Bitcoin Cash можно для взаиморасчётов между торговыми точками. Держатель криптовалюты сможет в любое время конвертировать цифровые активы в фиатные деньги, если биткоин и Bitcoin Cash вновь станут падать в цене. Кроме этого, платёжная система интегрировала опцию одновременного хранения криптовалюты и фиатных денег.

В компании BitPay подчеркнули:

До сих пор большинство предприятий использует для ведения бизнеса национальные валюты. Теперь есть возможность использовать помимо биткоина криптовалюту Bitcoin Cash, и производить операции с этим активом сможет любой клиент онлайн-платформы.

Для того чтобы отправить получателю определённое количество монет, необходимо пройти регистрацию на онлайн-платформе. Затем в разделе настроек нужно выбрать операции с криптовалютами и ввести адрес криптокошелька получателя токенов.

В компании призывают клиентов перепроверить все данные по платежу перед подтверждением операции, чтобы не отправить монеты неизвестному человеку.