Dogecoin стремительно дешевеет после скачка на 187%

Новая неделя началась для виртуальной валюты Dogecoin снижением стоимости после рывка, совершённого в минувшую пятницу. Напомним, в ходе торгов 31 августа курс Dogecoin подскочил более чем на 25%, до $0,003. Рыночная капитализация цифрового актива выросла до $429,9 млн.

В субботу позитивный тренд сохранился, но в ночь на понедельник, 3 сентября, ситуация изменилась не в лучшую сторону для криптовалюты, которая за сутки обвалилась более чем на 30%. На момент публикации данного поста стоимость Dogecoin находится на уровне $0,005, следует из материалов CoinMarketCap.

По мнению экспертов, на минувшей неделе Dogecoin росла на фоне позитивных ожиданий трейдеров, вызванных предстоящим запуском цифрового проекта Dogethereum. Партнёрами команды разработчиков Dogecoin в нём выступили создатели сети Ethereum. В результате за неделю курс монеты взлетел более чем на 180%. Но в понедельник агрессивные настроения трейдеров сменились выжидательной тактикой, что негативно отразилось на динамике рынка и спросе на Dogecoin, сообщает BitcoinNews.

Некоторые аналитики прогнозируют, что вряд ли до конца недели криптовалюта вступит в фазу долгосрочного ралли, но небольшие скачки всё же возможны.