NEO возглавила августовский антирейтинг криптовалют с потерей 40% стоимости

Криптовалюта Neo продемонстрировала худший ценовой результат из крупнейших цифровых активов. В августе эта монета обвалилась в стоимости почти на 40% в месячном выражении. Сейчас Neo находится на 15-й строчке в рейтинге CoinMarketCap.

По мнению аналитиков, такую негативную динамику криптовалюта показала после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам США отказалась утверждать запуск нескольких биржевых криптофондов (ETF). После такого решения регулятора практически все цифровые валюты стали стремительно дешеветь. На момент публикации этой новости курс Neo находился на уровне $21,37, а капитализация цифрового актива обвалилась до $1,389 млрд.

Всего за две недели в августе капитализация просела более чем на $100 млн., сообщает CoinDesk. Только в конце месяца Neo смогла показать небольшой рост, однако вернуть утерянные ранее позиции ей не удалось.

Судя по графику активности трейдеров, «медвежьи» настроения будут сохраняться и в начале сентября, считают эксперты. В этом случае весьма вероятно падение курса Neo до $7,7. Но такой негативный тренд будет зафиксирован только в случае общего падения интереса инвесторов к криптовалютному рынку.