В Австралии появилась своя криптовалютная столица с большими амбициями

Второй по размерам штат Австралии Квинсленд, стремясь привлечь в регион туристов, обращает внимание на криптовалюты. Столица штата Брисбен объявила себя новой криптовалютной столицей Австралии: недавно городские власти объявили о солидном гранте стартапу, который даст гостям города возможность платить за все составляющие своего визита криптовалютами.

Стартап TravelbyBit получил два транша субсидий от властей штата. На эти средства она превратил город в один из самых дружелюбных к криптовалютам на свете.

TravelbyBit — один из 70 стартапов, которые получают гранты от организации Advance Queensland Ignite Ideas. Глава и основатель TravelbyBit Калеб Йеох заявил, что полученные $100 000 помогут компании заложить в Квинсленде надёжный бизнес-фундамент.

Систему купли-продажи цифровой валюты TravelbyBit уже применяют более 200 предпринимателей по всей Австралии, и как минимум 60% их них живут в Квинсленде.

Ранее TravelByBit заключил соглашение с международным аэропортом Брисбена, благодаря которому путешественники получили возможность расплачиваться криптовалютами посредством платформы стартапа. Анонсированный в январе 2018 года план был реализован в мае. Брисбенский аэропорт первым в мире стал принимать криптовалюты, позволяя путешественникам совершать покупки за биткоин, лайткоин и эфириум в более чем 30 ресторанах и магазинах.

Второй по размерам и третий по численности населения штат Австралии, несомненно, лидирует в вопросе распространения криптовалют. Так, коммерческие предприятия местного курортного города Агнес-Уотер начали принимать платежи в цифровых валютах, стремясь привлечь туристов, дружащих с передовыми технологиями.

Центр конференций и выставок в Брисбене также намерен дать посетителям возможность платить за проведение мероприятий цифровыми валютами.

Министр инноваций и туризма Квинсленда Кейт Джонс рассматривает криптовалюту как жизненно важный «центр притяжения, призванный привлечь в Квинсленд больше туристов». Джонс сказала в интервью Gizmodo:

Мы инвестировали, чтобы помочь TravelbyBit масштабировать операции и в конечном счёте создать в Квинсленде дополнительные рабочие места.

Глава TravelbyBit заметил, что главная причина, по которой растёт интерес людей к криптовалютам, состоит в том, что последние лишены изъянов безопасности, присущих кредитным картам. Калеб Йеох, в частности, сказал:

В цифровых валютах приватность — это средство контроля безопасности; я перевожу фирме энную сумму, и у владельца нет возможности изъять больше средств с моего счёта.