В Таиланде могут узаконить конфискацию криптовалюты у осуждённых

В Агентстве по борьбе с отмыванием денег Таиланда предлагают принять закон, наделяющий правоохранительные органы правом конфискации криптовалюты у преступников. Для этого агентство предлагает создать ведомственный криптовалютный кошелёк для хранения цифровых активов, конфискованных у мошенников.

Как отмечает интернет-газета Nation, Агентство по борьбе с отмыванием денег представило своё предложение в рамках семинара в Бангкоке, во время которого власти Таиланда и представители ООН рассмотрели варианты решения проблемы криптовалютного мошенничества.

В настоящее время правоохранительные органы не имеют права замораживать криптовалютные счета или изымать в пользу государства цифровые активы мошенников. В итоге большинство преступников, даже находясь в тюрьме, продолжают управлять своими цифровыми счетами. Отметим, что в Таиланде легализованы операции с криптовалютами, чем и пользуются криптомошенники.

Правоохранительные органы страны неоднократно отмечали, что преступники привлекают средства инвесторов в фейковые проекты, обещая взамен высокую доходность. В итоге в большинстве случаев инвесторы теряют свои деньги.