Индийские чиновники едут за границу, чтобы узнать о криптовалютах

Совет по ценным бумагам и биржам Индии (SEBI) организовал для своих сотрудников поездки в другие страны, чтобы они могли познакомиться с ICO и криптовалютами, сообщает сайт Altcoinera.

Согласно отчёту индийских регуляторов, чиновники уже совершили «образовательные туры» в Японию, где изучали работу своих коллег из Агентства по финансовым услугам, в Великобританию, где наблюдали работу Инспекции по контролю за деятельностью финансовых организаций, и в Швейцарию, где общались с сотрудниками Службы по надзору за финансовыми рынками.

Как сказано в документе, выпущенном индийским ведомством, заграничные поездки призваны дать чиновникам возможность «завоевать доверие международных регуляторов и углубить понимание систем и механизмов».

Индийские эксперты не впервые проявляют интерес к подходам разных стран к криптовалютам. Например, Резервный банк Индии (RBI) выпустил отчёт за 2017-2018 годы, в котором рассматриваются разные мировые законы в отношении цифровых валют, главным образом в Японии и Южной Корее.

Об инициативе SEBI стал известно на фоне противоречивого решения Резервного банка Индии, вступившего в силу 5 июля, согласно которому банкам отныне запрещено иметь дело с криптовалютными проектами и активистами.

Индийский Верховный суд отложил решение по постановлению ведомства сначала на июль, а затем на 11 сентября. Кроме того, суд решил не выплачивать дотацию людям, пострадавшим от запрета.