Крупнейший банк Китая делает ставку на блокчейн

Председатель Промышленно-коммерческого банка Китая (ICBC) заявил, что кредитная организация сделает ставку на внедрение технологии блокчейн, пишет BiaNews.

Это крупнейший банк Китая с более чем 5000 корпоративных и 530 млн. индивидуальных клиентов. С 2017 года он сосредоточился на интеллектуальном банковском обслуживании и ускоренном внедрении финансовых технологий.

Председатель ICBC Йи Хайман сказал, что банк сделает акцент на инновациях в облачных вычислениях, больших данных, искусственном интеллекте (AI), блокчейне и интернете вещей (IoT). Организация стремится внедрить «умное банковское обслуживание», которое позволит улучшить финансовую экосистему и обезопасить финансовые данные, предоставляемые третьим лицам.

Следует отметить, что Китай, принявший жёсткую политику в отношении цифровых валют год назад, теперь стремится охватить все преимущества технологии блокчейн и активно применять её в различных отраслях.

На прошлой неделе один из автономных округов провинции Сычуань и Beijing Sinfotek Group создали совместную блокчейн-компанию с целью «экономического развития лесного хозяйства».

В начале августа Коммунистическая партия Китая (КПК) выпустила учебник по блокчейну и его возможным приложениям, стремясь таким образом помочь государственным органам в понимании концепции технологии распределённого реестра (DLT).