Monero и VeChain внезапно подскочили более чем на 10%

В последние 24 часа криптовалюты Monero и VeChain резко начали дорожать, прибавив в цене более 10%. Основной причиной такого скачка стало недавнее улучшение производительности блокчейн-сетей этих виртуальных активов, сообщает CryptoBriefing.

На момент публикации материала Monero и VeChain торгуются на отметках в $138,32 и $0,19 соответственно, следует из материалов CoinMarketCap.

Привлекательность Monero также растёт на фоне повышенного интереса к анонимным цифровым активам, гарантирующим криптовалютным трейдерам конфиденциальность. В отличие от многих других проектов, команда разработчиков Monero отказывается идти на контакт с регуляторами и повышать прозрачность транзакций в своём блокчейне. Это способствует росту популярности монеты и стимулирует инвесторов к её покупке.

Рост курса VeChain, помимо улучшения производительности сети, стал результатом заключения партнёрского соглашения команды разработчиков с Народной страховой компанией Китая, чьи суммарные активы превышают $126 млрд. Этот гигант будет использовать блокчейн-сеть VeChain для своих операций в сфере розничного и корпоративного страхования.

На текущий момент капитализация VeChain превысила $1 млрд. Напомним, ранее сообщалось, что команда проекта разработала высокопроизводительную сеть для транзакций, интерес к которой проявляют многие крупные компании и банки.