Всего за сутки монета BitcoinDark подскочила на 400%

Сюрпризом для участников торгов во вторник, 4 сентября, стал взлёт криптовалюты BitcoinDark (BTCD), которая позиционирует себя как альтернатива биткоину. В течение торгов курс этой монеты достиг $76, хотя только в конце августа BitcoinDark торговалась на отметке не более $15.

Всего за сутки 3-4 сентября криптовалюта подскочила в цене почти на 400%, а её капитализация превысила $100 млн. Временами актив торговался в зоне исторического максимума на уровне $103. Такого рывка участники рынка не фиксировали с мая этого года.

Аналитики считают, что импульсивный рост не продлится долго, так как в любое время инвесторы могут переключиться на другие виртуальные активы. Причина взлёта BitcoinDark до сих пор непонятна.

Вполне возможно, что основным фактором, спровоцировавшим такой рывок, стала активность спекулянтов, приведшая к повышенной волатильности монеты.

Доказательством факта спекуляции стал кратковременный взрыв активности трейдеров, которые в течение суток массово конвертировали свои сбережения в BitcoinDark. При этом волатильность биткоина оставалась на минимальном уровне.

Криптовалюта BitcoinDark появилась в 2014 году, а спустя четыре года создатели этого актива переключились на разработку Komodo.