ICO от британской баронессы и Стива Возняка потерпело фиаско

Ещё одно одиозное ICO провалилось, причём со скандалом. На этот раз не повезло английской баронессе, прославившейся в качестве производителя женского нижнего белья. Эта дама, носящая титул леди Мейфер, также известна как баронесса Мишель Моне. Промоутеры обвинили её совместную с бизнесменом Дугом Барроуменом компанию Equi Capital в невыплате вознаграждения, обещанного за продвижение проекта.

Financial Times сообщает, что Equi намеревалась собрать около $80 млн., но к концу марта не собрала и 10% суммы. В итоге к концу июня, когда раунд предварительной продажи завершился, компания привлекла $7 млн. Позже Equi объявила, что намерена отказаться от проведения ICO и превратить компанию в международный бизнес.

В своём блоге представители проекта в конце августа написали, что «начинали как английский бизнес, но теперь выходят на международную арену под новым брендом EQUI Global».

Ещё большей загадочности истории добавляет тот факт, что новым партнёром Equi стал не кто иной, как сооснователь Apple Стив Возняк. В интервью Hard Fork Возняк признал сотрудничество с Equi Capital:

Я впервые сотрудничаю с блокчейн-компанией — это Equi. Речь идёт не о новой валюте или какой-то пустышке, когда стоимость растёт благодаря одним рекламным мероприятиям. Это пакет акций в компании.

Что касается обиженных промоутеров, то их Equi Capital отправила общаться с AmaZix — компанией, нанятой для того, чтобы управлять продвижением проекта.

В интервью Herald Scotland пресс-секретарь Моне заявил:

Леди Моне находится в Кремниевой долине, где очень занята переговорами с нашим новым учредителем, поэтому, честно говоря, у неё нет времени отвечать на пустые жалобы. Хотят жаловаться — пусть обращаются в агентство, которое их наняло, а не в Equi.

Баронесса Моне не впервые занимается криптовалютами. В сентябре 2017 года она объявила, что строит жилой комплекс в Дубае стоимостью $325 млн., и обещала продавать квартиры за биткоины после заключения партнёрского соглашения с BitPay. Пока из этой затеи ничего не вышло.