Почта Южной Кореи учится работе с криптовалютами у Goldman Sachs

Представители национальной почтовой службы Южной Кореи (KP) общаются с руководителями инвестиционного банка Goldman Sachs, чтобы овладеть навыками работы с криптовалютами, пишет Bloomberg.

Одна встреча представителей почтового сервиса, который управляет инвестиционным фондом в $112 млрд., с их новыми наставниками уже состоялась в Нью-Йорке. От Goldman в ней участвовал Дэвид Соломон.

В интервью Bloomberg президент Почты Кореи Кан Сон-джу подтвердил, что его коллеги также отправятся в Гонконг, чтобы встретиться там с членами целевой рабочей группы Goldman по вопросам криптовалют (банковский гигант создал её в этом году).

Кан рассказывает:

Я попросил сотрудников Goldman поделиться навыками и знаниями из области криптовалют. Поскольку считается, что у криптовалют есть потенциал, и многие начинают к ним обращаться, нам следует узнать их слабые и сильные стороны.

Известная доля иронии заключается в том, что новости об этих планах поступили в день, когда Goldman Sachs отложил в долгий ящик планы по криптовалютным продам. Это известие послужило причиной всплеска волатильности на криптовалютных рынках: биткоин за считанные минуты потерял в цене $500.

В отличие от её наставника, пишет Bloomberg, у KP нет планов на криптовалютные инвестиции любого рода. Тем не менее Кан подчёркивает, что цифровые валюты — это феномен, который стоит скорее изучить и принять, чем закрывать на него глаза. Он заметил: «Мы должны овладеть навыками работы с крипто».