Goldman Sachs пока отказывается от криптовалют

Business Insider 5 сентября сообщил о том, что Goldman Sachs решил отказаться от своих планов по запуску криптовалютных торговых операций.

Осенью прошлого года Goldman сообщил о намерении запустить операции по торговле биткоинами и другими криптовалютами к концу июня 2018 года. Теперь, по словам издания, руководители инвестиционной компании поняли, что требуется преодолеть дополнительные трудности, чтобы прийти к регулируемой торговле биткоинами. В том числе речь идёт о факторах, не зависящих от гиганта Уолл-стрит.

Напомним, что CEO Goldman Ллойд Бланкфайн прошлой осенью написал в Твиттере о том, что испытывает смешанные чувства по поводу биткоина — «и не одобрение, и не отвержение». Интересно, что тогда он сравнил ситуацию с «замещением золота бумажными деньгами».

Майские сообщения о том, что Goldman всё ещё продвигает свой биткоин-план, прибавили оптимизма сторонникам крипто, которые назвали это важным шагом к легитимизации и признанию цифровых валют. Новое сообщение уже негативно отразилось на курсе большинства криптовалют.