Глава Coinbase Брайан Армстронг призвал всех участников крипторынка «смотреть на вещи в перспективе»

8 сентября глава биржи Coinbase (крупнейшей в мире по числу пользователей) Брайан Армстронг высказался о цене биткоина и волатильности рынка в ходе конференции TechCrunch Disrupt.

Глава Coinbase начал с того, что заметил: сотрудники его компании постоянно следят за ценой биткоина, поскольку привыкли отслеживать тренды и статистику о текущем статусе компании. По его словам, сам он старается не концентрироваться на цене биткоина, поскольку вдохновляет всех в компании «мыслить в перспективе», а не переживать из-за ценовых колебаний изо дня в день.

Далее, Брайан заговорил о пятнадцатипроцентном падении цен на этой неделе, и о том, что атмосфера, царящая сейчас в офисе, отличается от той, что была два или три года назад. Он заявил, что все толки о недавнем падении цен не вызвали у него ни малейшего беспокойства, а его компания «не менее пяти раз» сталкивалась с подобной ситуацией (спадом).

Он добавил:

«Поэтому нам просто нужно принять как данность, что этот бизнес будет очень цикличным, и мы должны расти, переживая все эти подъёмы и спады осмотрительно и осторожно. Как я уже сказал, я призываю всех смотреть на вещи в перспективе».

По словам Армстронга, его больше волнует распространение криптовалют – вопрос о том, как уже через пять лет сделать их реальностью для пяти миллиардов человек – тогда как ценовые колебания представляются ему второстепенным фактором.

Сооснователь Coinbase также затронул тему роста цены биткоина и других криптовалют, и «безумного» происшествия на платформе в четвёртом квартале прошлого года. Всё это привело к тому, что все основные СМИ с тех пор каждый день говорят и пишут о криптовалютах.

Брайан Армстронг заметил:

«Я думаю, что это хорошо. Я одобряю. Мне кажется, что порой фокус немного смещён в том смысле, что речь идёт исключительно о цене и её росте. Столь многие люди знакомы сейчас с криптовалютами… я думаю, что это замечательный маркетинг и, несомненно, фактор,способствующий развитию Coinbase».

Наконец, Армстронг признался, что управление компанией в периоды стремительного роста цен – «по-настоящему интересное занятие», поскольку в такое время «ты чувствуешь, что весь мир объят пламенем».