«Бентли» и «Роллс-Ройс» теперь можно купить за биткоины и Bitcoin Cash

Отныне владельцы биткоинов и Bitcoin Cash могут потратить свои цифровые богатства на роскошные автомобили. Компания Post Oak Motor Cars из американского Хьюстона стала первым дистрибьютером авто элитного класса, принимающим криптовалюты, сообщает сайт Bitcoinist.

В выпущенном на днях пресс-релизе компания Тилмана Фертитты объявила, что намерена сотрудничать с платёжным процессором BitPay, чтобы дать людям возможность покупать роскошные автомобили в любой части света посредством избранных криптовалют.

Комментируя эти планы, Фертитта сказал:

Рост биткоин пробудил у меня интерес к нему. Будучи дилером авто премьер-класса, я всегда стремлюсь предлагать своим клиентам самый лучший пользовательский опыт. Это партнёрство позволит упростить и ускорить процесс покупки машин.

Ранее Фертитта заметил в интервью CNBC, что считает биткоин «долговечным явлением».

По словам Сонни Сингх, коммерческого директора BitPay, инициатива Post Oak Motors предпринята как раз в то время, когда интерес людей к крупным покупкам за биткоины вырос. Сингх сказала:

Мы заметили, что люди предпочитают делать крупные покупки, расплачиваясь биткоинами, поскольку это простой способ платежа. Данное соглашение заключено на фоне роста популярности автомобилей марок «Роллс-Ройс», «Бентли» и «Бугатти». Post Oak Motors пользуется великолепной репутацией, и нас очень воодушевляет перспектива сотрудничества с Тилманом.