Государство Децентурион проведёт в Москве первое демократическое голосование на блокчейне

Пресс-релиз

II российский Cъезд граждан Децентуриона пройдёт 13 сентября в «Крокус Сити Холл». Его посетят 3500 адептов технологии блокчейн, желающих стать частью децентрализованного автономного общества. Это мероприятие — одна из крупнейших международных блокчейн-конференций на территории России.

II Cъезд начнётся рано утром и продлится до позднего вечера. В течение всего дня граждане Децентуриона смогут забрать паспорта и принять участие в бесплатном распределении токенов стартапов. Во время программной части мероприятия экспертный совет выведет основные принципы работы экономики государства, министерство промышленности Децентуриона проведёт выставку компаний, работающих на технологии блокчейн, эксперты расскажут о стратегии сплочённого развития общества, о стоимостном инвестировании, а также о важности децентрализации в свободном мире.

Участники Съезда — блокчейн-пользователи, криптоинвесторы, представители СМИ, основатели блокчейн-стартапов и технологические эксперты. В числе спикеров съезда соучредитель BTCC Бобби Ли, блокчейн-консультант правительства и парламента Европы Хелен Дисней, Верховный Комиссар ЕОЭС Кочофа Анисет Габриэль, учредитель Trump Capital, председатель China Blockchain Alliance Дэнг Фэйджи и криптомиллиардер, председатель Bitcoin Foundation Брок Пирс.

В Децентурионе работает собственный акселератор блокчейн-стартапов. Программа Decenturion Accelerator не является «классической» и не предлагает прямых инвестиций. Децентурион собирает активное блокчейн-комьюнити (большая часть его участников — инвесторы), благодаря которому предприниматели могут профинансировать перспективные стартапы.

За несколько недель до Съезда акселератор Децентуриона принял более 320 заявок от стартапов на участие. 40 отобранных проектов накануне Съезда посетят заседание Борда инвесторов и экспертов для дальнейшей «селекции». 10 лучших стартапов станут спикерами Съезда и получат по пять минут питча на главной сцене, а остальные 30 примут участие в выставке стартапов на территории мероприятия. В конце дня экспертный совет определит три самых востребованных проекта, которые отправятся в инвестиционный тур в Малайзию и Сингапур.

Кульминацией программы Съезда станет первое в истории Децентуриона демократическое голосование граждан.

Децентурион — первое в мире децентрализованное государство, в котором экономика, управление и коммуникации построены на технологии блокчейна. Это один из лучших проектов Consensus 2018 по версии бизнес-издания Entrepreneur.

В Децентурионе гражданин представляет собой главную ценность государства, а его благополучие — главную цель. В Децентурионе граждане не платят налоги. Децентурион бесплатно передаёт гражданам свои активы в виде токенов стартапов, выходящих на рынок блокчейн-государства.

Правовые отношения между гражданином и государством Децентурион регулируются с помощью смарт-контракта.