Мессенджер WeChat заблокировал аккаунт майнингового гиганта Bitmain

Популярный китайский мессенджер WeChat неожиданно заблокировал аккаунт майнинговой компании Bitmain, рекламирующий оборудование для добычи криптовалют. Как уточняет CoinDesk, 10 сентября в чёрном списке мессенджера оказалась учётная запись antminersale.

В заявлении WeChat отмечается:

После жалоб пользователей платформа проверила деятельность учётной записи и обнаружила, что этот аккаунт занимается распространением информации и продуктов без соответствующей лицензии и аккредитации.

Однако другой аккаунт Bitmain в этом же мессенджере — antminer_official — всё ещё активен и продолжает продвигать майнинговое оборудование. Представители Bitmain пока никаких комментариев в связи с решением WeChat не давали.

WeChat, самый популярный мессенджер в Китае, принадлежит интернет-гиганту Tencent. Он распространяет информацию о криптосфере среди пользователей, но недавно администрация мессенджера внезапно приняла решение заблокировать аккаунты электронных СМИ, специализирующихся на предоставлении контента о криптовалютах и блокчейне.