Dogecoin попала в топ-20 крупнейших криптовалют

Цифровая валюта Dogecoin, изначально разработанная в форме шуточного проекта, демонстрирует в последнее время нешуточный рост. Монета уверенно росла в цене ещё в начале сентября на фоне готовящегося старта совместного проекта с эфиром.

В ночь на понедельник, 10 сентября, Dogecoin попала в список топ-20 основных цифровых активов по версии сайта CoinMarketCap. Курс монеты вырос до $0,006, а рыночная капитализация достигла $715,38 млн. Сейчас актив находится на 20-й строчке рейтинга, вытеснив на 21-е место криптовалюту Zcash.

По мнению экспертов, причина роста привлекательности Dogecoin не только в запуске партнёрской сети с эфиром, но и в невысоких транзакционных комиссиях на блокчейн-платформе цифровой валюты. По объёму суточных торгов Dogecoin обошла даже такие цифровые активы, как лайткоин и Dash.

Однако криптовалюта уступает по привлекательности эфиру, биткоину, Ripple и Bitcoin Cash. Более существенный рост курса монеты возможен после запуска проекта Dogethereum, который был анонсирован Виталиком Бутерином ещё в 2015 году. Суть этого проекта — в создании «моста» между блокчейнами эфира и Dogecoin, что позволит повысить масштабируемость каждой сети и запустить высокопроизводительную единую экосистему.