В Исландии появилась первая лицензированная биткоин-биржа

Исландский финансовый регулятор (Financial Supervisory Authority) выдал лицензию первой криптовалютной бирже, торгующей биткоинами. Обслуживать местных криптотрейдеров будет платформа Skiptimynt, сообщает портал BitcoinNews со ссылкой на пресс-центр FSA.

Инвесторы смогут торговать биткоином, а также Aurora Coin в парах с исландской кроной. Криптовалюта Aurora Coin была создана в 2014 году в качестве национальной альтернативы биткоину.

Следует отметить, что Skiptimynt — не первая криптовалютная торговая площадка в Исландии.

Впервые сделки с цифровыми активами в стране в 2016 году начала обслуживать платформа ISX, однако регулятор разрешил ей транзакции только в паре Aurorа Coin / исландская крона. Aurorа Coin большой популярностью не пользуется, и интерес трейдеров к криптобирже ISX был минимальным. Общий объём транзакций на этой площадке в сутки не превышал $376.

Представитель команды Skiptimynt Стырмир Хафлидасон отметил, что цифровые активы пока не стали частью экономики Исландии, так как объёмы операций с ними небольшие. Но всё может измениться по мере увеличения капиталовложений в цифровые валюты благодаря новой криптобирже.

Напомним, ранее сообщалось, что Исландия привлекает майнеров, так как стоимость электроэнергии в этой стране небольшая по сравнению с другими государствами.