У стейблкоина от братьев Уинклвосс уже объявился конкурент

Вслед за объявлением близнецов Уинклвосс о выпуске стейблкоина под названием «доллар Gemini» (GUSD) нью-йоркская компания Paxos сделала аналогичный анонс.

Сайт Cryptoslate сообщает, что, заручившись одобрением со стороны Департамента финансовых услуг Нью-Йорка (NYDFS), Paxos готовится к эмиссии нового стейблокина Paxos Standard (PAX). Он будет использоваться для обеспечения ликвидности криптовалютных активов в процессе подтверждения транзакций. Как и Gemini, Paxos — это трастовая компания, однако Paxos утверждает, что её монета технологически более надёжна, чем любой другой стейблкоин, в том числе GUSD от Уинклвоссов.

В отличие от Gemini, инфраструктура Paxos не предусматривает комиссий, зато у Gemini есть два депозитарных решения для цифровых активов. По умолчанию используется система холодного хранения Gemini со смешанными счетами. Учреждения, работающие с Gemini, могут подавать заявки на отдельные депозитные счета, поскольку закон обычно требует от таких организаций (хедж-фондов, инвестиционных фондов открытого типа и т.д.) хранения средств в лицензированном депозитарии. Изолированные счета Gemini предполагают годовую комиссию как минимум в $100 000 и два рабочих дня на закрытие.

Сооснователь и глава Paxos Чарльз Каскарилла заявил, что PAX даёт финансовым рынкам дополнительные возможности благодаря полностью обеспеченным активам, а также безопасности, гарантом которой служит блокчейн, и соблюдению регулятивных норм. Он добавил, что токен свободен от «проклятия криптовалют» — волатильности.

Токены торгуются на бирже itBit, соответствуют стандарту ERC20 и уничтожаются сразу же после выкупа. PAX предлагает первым кандидатам в клиенты различные бонусы, в том числе $75 «подъёмных».