Футбольный клуб «ПСЖ» готовит криптовалюту для фанатов

Французский футбольный клуб «Пари Сен-Жермен» («ПСЖ») объявил о намерении создать собственную криптовалюту Fan Token. Как отмечает CoinTelegraph со ссылкой на пресс-центр команды, монеты будут выпускаться в партнёрстве с компанией Socios.

В заявлении пресс-службы уточняется, что стартап Socios разработает специальную блокчейн-платформу для операций с токенами, покупать которые смогут болельщики команды. «ПСЖ» входит в список европейских футбольных грандов и станет первым из них, кто выпустит собственную криптовалюту.

Держатели Fan Token смогут использовать монеты для участия в различных программах лояльности, а также для голосования по ряду вопросов (от выбора музыки на домашнем стадионе до присуждения звания лучшего игрока матча, сезона и т.д.).

Один из партнёров команды Марк Армстронг подчеркнул:

«Пари Сен-Жермен» полон решимости использовать возможности, которые может предоставить цифровая валюта. Эта революционная технология окажет гигантское влияние на всю стратегию развития футбольного клуба и его взаимодействие с болельщиками.

Точная дата выпуска токенов пока неизвестна.

Интерес к цифровым валютам в мире спорта растёт стремительными темпами. Многие популярные футболисты принимают участие в различных криптовалютных проектах. А в Италии за виртуальную валюту Quantocoin купили целую футбольную команду.