Южнокорейские банки ограничат обслуживание анонимных криптотрейдеров

Южнокорейские банки продолжают выполнять указания властей и теперь намерены ограничить или полностью прекратить обслуживание анонимных криптовалютных трейдеров. Речь идёт о лицах, которые до сих не предоставили банкам детальную информацию о себе и своих криптовалютных счетах, сообщает Bitcoin.com.

Ранее требование детальной регистрации ввели южнокорейские криптовалютные биржи. Инвесторы, не предоставившие информацию о себе и своих банковских счетах, потеряли доступ к операциям по внесению корейской воны. За ними осталось только право выведения фиатных денег. Теперь правительство страны делает новый шаг в сторону регулирования криптовалютного трейдинга.

Как отметил один из представителей банковского сектора, власти заставляют кредитные организации ограничивать обслуживание тех клиентов, которые не предоставляют информацию о состоянии своих криптовалютных счетов. Усиление контроля позволит повысить прозрачность операций с цифровыми валютами и минимизировать риски отмывания денег. Изменения вступят в силу уже в ноябре.

Напомним, ранее сообщалось, что власти Южной Кореи рассматривают варианты полной легализации ICO. Кроме этого, в парламенте выразили готовность создать на территории страны особую зону для внедрения новейших технологий и решений с применением технологии распределённого реестра.